• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Противопожарные двери в жилых домах и общественных зданиях

Современные технологии позволяют производить противопожарные двери не только из стали, но и из дерева. Если вам не нравятся тяжелые, мощные металлические двери с высокой степенью огнестойкости, вы можете выбрать и купить деревянные противопожарные двери. Пропитанные специальными веществами и изготовленные из цельного дерева или панелей они в полной мере обеспечивают защиту от огня и при этом удовлетворяют самым высоким эстетическим запросам. Коэффициент огнеупорности дверей из дерева также повышается за счет использования специальных негорючих термостойких наполнителей, которые находятся между полотнами двери.

SAM_0670.JPGВыбирая для своего жилья противопожарные двери, вы можете обеспечить безопасность домочадцев и не позволить огню «прорваться» в жилое помещение в течение времени, необходимого до приезда пожарной команды. Даже легкие и элегантные межкомнатные противопожарные двери смогут стать надежной защитой от пламени в течение 15 - 60 минут. Это время может стать жизненно важным для тех, кто оказался в огненной облаве.  

Стальные противопожарные двери чаще всего используются в помещениях с повышенной пожароопасностью. Такими зданиями могут являться склады, промышленные цеха, заводские помещения, а также общественные здания. Толстая сталь и негорючий термостойкий наполнитель надежно защищают от распространения огня помещения и могут сдерживать натиск пожара в течение нескольких часов. Этот показатель является особенно актуальным, если пожар возникает в ночное время и по каким-либо причинам обнаруживается не сразу. Кроме того, высокая степень защиты от огня важны в случае необходимости эвакуации людей из охваченного пламенем здания.

Стальные противопожарные двери имеют одну очень важную особенность, делающую их незаменимым элементом конструкции, обеспечивающим защиту от огня. Как известно, метал, под воздействием на него высоких температур, расширяется и деформируется. Чаще всего обычные металлические двери во время пожара являются ловушкой для людей, поскольку блокируют выход и не позволяют эвакуироваться из помещения. Но специальные стальные противопожарные двери изготовлены так, что дверное полотно при нагревании выгибается в свободную сторону и не блокирует беспрепятственное открывание двери.

Противопожарные двери могут автоматически захлопываться при возгорании в помещении, но имеют систему «антипаника», позволяющую легко открыть дверь нажатием на ручку. Такая система оправдывает себя в случае, если, попавший в западню человек, действительно, находится в состоянии паники и не может быстро сориентироваться в обстановке.


Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос