• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Как проходят испытания металлических противопожарных дверей на огнестойкость?

Противопожарные двери, в первую очередь, являются элементами конструкции здания, призванными локализовать огонь, не дать распространиться дыму, обеспечить безопасный отвод людей во время пожара. И если металлические противопожарные двери только номинально будут считаться огнестойкими, не имея соответствующих сертификатов, то риск потери имущества и гибели людей во время пожара значительно увеличится. Поэтому проверка противопожарных дверей на их соответствие требованиям безопасности является мерой не только желательной, но и необходимой. Тест на огнестойкость - это критерий пригодности дверей для установки в качестве надежной преграды для огня и дыма.

Огнестойкость металлической двери выражается буквенно-цифровой комбинацией и обозначает время, в течение которого изделие может эффективно сдерживать «натиск»  дыма и огня без нарушения целостности дверного полотна и потери его термоизолирующих свойств.

В маркировке степени огнестойкости используются латинские буквы E,I,R, первая из которых обозначает коэффициент потери целостности, вторая - уровень теплоизоляции, и третья - потеря несущей конструкции. Под потерей целостности подразумевается появление на дверном полотне и коробке трещин, вмятин и прочих дефектов, способствующих проникновению через них пламени и продуктов горения.

Цифровое обозначение степени огнестойкости может быть от 15 до 360, что соответствует  времени (в минутах), в течение которого изделие может сохранять свои противопожарные характеристики. Проверка противопожарных металлических дверей производится для подтверждения их пригодности и выявления степени соответствия стандартам безопасности.

 Тестирование противопожарных металлических дверей производится после их монтажа в ограждаемой конструкции. На дверное полотно устанавливаются термопары, оснащенные специальными датчиками, результаты с которых транслируются на компьютер. Во время испытаний дверь выдерживают в сушильном шкафу (или печи) при температуре 100 градусов и более, затем к датчикам подносят ватный тампон, закрепленный на специальной металлической раме. Порог огнестойкости определяется временем до воспламенения ватного тампона.

Кроме тестов на огнестойкость противопожарные двери могут испытываться на их способность противостоять взломам с помощью электроинструмента и оружия.


Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос