• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Противопожарные двери в подсобных помещениях, на складах, в заводских цехах

Жилые и промышленные здания должны обеспечивать определенный нормами и правилами уровень пожарной безопасности. Если речь идет о противопожарных мерах, то чаще всего имеют в виду системы пожаротушения и использование в строительстве спецматериалов, обеспечивающих максимальный коэффициент защиты от пламени. Но не стоит забывать, что противопожарные двери, как конструктивный элемент, играют не менее важную роль в технике безопасности.

vorota-.jpgНередко во время пожара двери, изготовленные из обычных материалов, становятся непреодолимой преградой для человека, желающего покинуть горящее здание. Они могут воспламениться,  или раскалиться до такой степени, что невозможно будет открыть замок. В таких конструкциях нет герметичного уплотнителя, не предусмотрена возможность блокировки замков для быстрого открытия двери да и сама дверь может деформироваться от высокой температуры и стать причиной гибели людей.

Противопожарные двери лишены перечисленных выше недостатков и используются в современном строительстве для обеспечения пожарной безопасности. Устойчивые к открытому огню и высоким температурам двери служат для локализации пожара и могут надежно «закрыть» пламя в помещении, не позволив ему распространиться по всему зданию. Иногда противопожарные двери служат для защиты людей и  имущества от огненной стихии, бушующей снаружи. За такими дверьми, в зависимости от степени их пожароустойчивости, можно дождаться приезда пожарной команды, не рискуя отравиться угарным газом, или получить ожоги. Противопожарные двери обеспечивают свободный доступ спасательных команд в охваченное пламенем здание и их беспрепятственную работу по тушению пожара. Кроме того, специальная система «антипаника», устанавливаемая на противопожарных дверях, дает возможность легко эвакуировать пострадавших от пожара и покидать опасное помещение тем, кто может перемещаться самостоятельно.

Противопожарные двери в подсобных помещениях, на складах, в заводских цехах, в авторемонтных мастерских и станциях технического обслуживания, на предприятиях, где существуют дополнительные риски (например, имеются взрывоопасные вещества) служат не только средством локализации огня при пожаре, но и единственным способом предупреждения катастрофы. Такие двери должны выдерживать натиск огня от 30 минут и дольше, до тех пора, пока пожарная машина не прибудет к месту пожара и не устранит его.

Современные противопожарные двери для жилых помещений, домов, коттеджей и офисов имеют высокий коэффициент эстетической привлекательности, но при этом обеспечивают обитателям помещений должный уровень безопасности при пожаре. Поэтому установка противопожарных дверей в поликлинике, детском саду, больнице,  школе, торговом центре, офисном здании или в развлекательном комплексе - право выбора каждого застройщика.


Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос