• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Противопожарные элементы конструкции: металлические или деревянные двери?

Противопожарные двери из любого материала должны соответствовать требованиям пожарной безопасности. Это значит, что при возникновении пожара в здании противопожарные конструкции должны «выстоять» на пути огня в течение времени, достаточного для эвакуации людей из всех помещений и прибытия частей специальной пожарной службы.

Металлические противопожарные двери в зависимости от их класса огнестойкости могут сдерживать напор огня и дыма в промежутке времени от 30 до 120 минут. Такие двери практичны, выглядят внушительно, в полной мере выполняют свои звукоизоляционные и защитные свойства.

Но в зданиях общественного назначения, где предъявляются особые требования к дизайну и эстетике помещений, чаще всего устанавливают противопожарные деревянные двери. В гостиницах, административных зданиях, отелях, санаториях, спортивных комплексах, в коммерческих и офисных зданиях устанавливают двери, служащие надежной защитой от огня в случае возникновения пожара и удовлетворяющие по своим эстетическим характеристикам самые строгие требования.

Противопожарные двери из дерева могут производиться из разных пород: сосны, бука, ясеня, дуба, березы, ольхи. Двери могут быть панельными с инкрустацией ценными сортами древесины, но при этом их противопожарная стойкость остается высокой, поскольку материалы в процессе технологической подготовки проходят обработку специальными составами, делающими их более устойчивыми к огню. Внешний вид деревянных противопожарных дверей зависит не только от выбранной породы древесины, но и способа ее обработки и декорирования. Такие двери могут быть с резьбой и инкрустацией, с накладными узорными рамками и пантографированием, с рисунком, выполненным по индивидуальному эскизу или стильным орнаментом, покрыты краской, лаком или иметь  натуральный цвет древесины.

Большой диапазон возможных дизайнерских решений сделал деревянные противопожарные двери весьма востребованными в современном строительстве торговых и развлекательных комплексов, где коэффициент эстетики элементов конструкции и архитектуры так же

важен, как и их надежность. Металлические противопожарные двери - это отличное решение для безопасности людей во время возгорания здания, но конструкции из дерева при прочих равных условиях еще обеспечивают прекрасные эстетические характеристики помещения в целом.


Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос