• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Кто предупрежден, тот вооружен. Противопожарные преграды – металлические двери, ворота, витражи

Пожар - одна из стихий, разрушительная способность которой может в считанные часы превратить прекрасное здание в горящие обломки. Чтобы локализовать огонь, дать возможность людям беспрепятственно покинуть горящее здание, остановить проникновение дыма в смежные помещения используются противопожарные металлические двери, ворота, витражи. Двери также могут быть изготовлены из дерева, быть светопрозрачными, противовзломными, обеспечивать высокие тепло - и шумоизоляционные свойства.

Противопожарные двери из металла или дерева устанавливаются в административных и жилых зданиях, торговых, спортивных и развлекательных комплексах. В зависимости от типа здания к дверям предъявляются различные эстетические требования. Например, в административных и офисных центрах, где дизайну помещений уделяется особое внимание, чаще всего устанавливаются деревянные противопожарные двери из дорогих пород дерева, декорированных элегантной фурнитурой. При этом огнестойкость двери остается высокой: она обеспечивает защиту от огня в течение времени, соответствующего классу огнестойкости изделия.

В переходах промышленных комплексов, на предприятиях, в жилых домах устанавливаются металлические противопожарные двери, имеющие высокие пределы огнестойкости. Противопожарные двери могут иметь остекление, выполненное из жаропрочного стекла.

Кроме деревянных и металлических противопожарных дверей в зданиях культурного и общественного назначения часто используются  огнестойкие светопрозрачные витражи. Они обеспечивают свободный доступ в помещение солнечного света, создают особую атмосферу простора, и при этом служит отличной защитой в случае пожара. Если обычное стекло под воздействием высокой температуры начинает плавиться и трескается, подвергая дополнительной опасности людей в помещении, то противопожарные витражи выдерживают натиск огня и позволяют обитателям торговых и спортивных центров  эвакуироваться в случае возникновения пожара.

На промышленных предприятиях, в аэропортах, на складах используются противопожарные ворота. Они могут быть разной конструкции и обладать различной степенью огнестойкости. Противопожарные ворота изготавливаются распашными, подъемными или откатными. Для повышения коэффициента их огнеупорности используется минеральная вата, одновременно являющаяся хорошим шумопоглотителем и теплоизолятором. Для повышения коэффициента огнестойкости противопожарные ворота оснащаются специальными уплотнительными прокладками, расширяющимися под воздействием температуры и препятствующими, таким образом, проникновению продуктов горения в смежное помещение.



Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос