• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Противопожарные металлические двери. Могут ли они быть противовзломными?

В некоторых типах общественных и жилых зданий  законодательно рекомендуется устанавливать противопожарные металлические двери. Если речь идет о банковских учреждениях, то двери должны быть не только противопожарными, но и бронированными и противовзломными. Такие конструкционные элементы сопровождаются сертификатами соответствия, дабы подтвердить их способность в полной мере выполнять заявленные функции.

Взломостойкие противопожарные двери могут иметь коэффициент огнестойкости от EI 30 до EI 150 при стойкости к взлому, соответствующей классу взломостойкости (по ГОСТам РФ) от 1 до 13. Класс взломостойкости определяется временем доступа (полным и частичным), необходимым для вскрытия двери и проникновения в помещение. Первые 4 класса взломостойкости это время (в минутах) для полного и частичного доступа:

  • 1 класс - 50 и 30 минут;
  • 2 класс - 80 и 50 минут;
  • 3 класс - 120 и 80 минут;
  • 4 класс - 180 и 120 минут.

Не только межкомнатные и металлические входные двери могут быть противопожарными и при этом обеспечивать высокий класс взломостойкости. Для защиты особо ценных вещей, драгоценностей, документов, бумаг  на сейфы также устанавливаются противопожарные металлические двери, соответствующие 3 и 4 классу взломостойкости.

При изготовлении противопожарной противовзломной металлической двери используется уплотнительная прокладка по периметру бронированной конструкции, автоматический уплотнитель порога, вертикальные усиливающие профили внутри дверного полотна. Кроме того, дверь оснащается системой безопасности, состоящей из предохранительного стопора, запирающего стержня из стальной трубки, отклоняющегося блока, нескольких подвижных точек запирания, неподвижных хромированных шипов. Рама противопожарной металлической бронированной двери изготавливается из стального профиля, а дверное полотно - из оцинкованной гальваническим методом листа стали.

Для придания противопожарной противовзломной металлической двери более привлекательного вида, она может быть покрыта деревянной облицовкой. По требованию клиента изделие оснащается противовзломными замками и широкоугольным глазком. Для удобства монтажа дверь оборудована регулируемыми петлями, позволяющими быстро установить изделие в дверной проем.



Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос