• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Кратко о строении, принципе действия и технических характеристиках противопожарных ворот

Чтобы здание или сооружение было безопасным для обитателей, в строительстве используются конструктивные элементы с высокими противопожарными характеристиками. К ним относятся двери, окна, витражи, перегородки, а также ворота.

ISO-IQS.jpgПротивопожарные ворота являются средством, позволяющим обеспечить безопасность людям, оказавшимся заблокированным пожаром, до приезда специальной службы спасателей. Автоматические ворота при первых признаках пожара (задымленности и повышении температуры) закрываются (так же, как и при прекращении подачи электропитания), а пожар локализуется. В этом случае люди могут эвакуироваться через встроенные калитки в воротах в безопасное место. Автоматика ворот иногда подключается к общей схеме сигнализации, а иногда - непосредственно входит в пожарную систему безопасности.

Противопожарные ворота выполняются как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам,  с учетом особых требований и пожеланий клиента.

В зависимости от назначения противопожарные ворота могут иметь различные классы огнестойкости и обеспечивать сдерживание огня в течение заданного техническими характеристиками времени. В среднем, для эвакуации людей требуется от 20 до 30 минут (в расчете на одно помещение), при этом класс огнестойкости ворот позволяет локализовать пожар на время 30 - 60 - 90 минут.

Противопожарные ворота изготавливаются из огнестойких материалов, а конструкция ворот гарантирует максимальную надежность их функционирования в критической ситуации. Как правило, наружный слой противопожарных ворот изготавливается из металла или дерева, обработанных специальными огнестойкими средствами и покрытых огнеупорной краской. Между внутренними и наружными панелями противопожарных ворот находится наполнитель, представляющий собой технологичный материал с высокими термостойкими свойствами, например, минеральная вата. Благодаря использованию специального уплотнителя ворота плотно прилегают к дверной коробке, а при пожаре, когда материал уплотнительной ленты расширяется, ворота становятся полностью герметичными и не пропускают в помещение угарный газ и дым.

Конструкция противопожарных ворот, многослойное исполнение, использование эластичных уплотнителей наделяет конструкцию отличными вибро- и звукоизолирующими свойствами. Кроме того, противопожарные ворота, благодаря своим особенностям, зимой являются средством экономии тепла и, установленные, например, на станциях технического обслуживания, являются средством теплоизоляции.


Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос