• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Свет и безопасность: противопожарные светопрозрачные конструкции

Красивые, стильные, придающие интерьеру легкость и воздушность светопрозрачные пожаробезопасные конструкции обладают еще одним несомненным достоинством. Они служат надежной преградой для огня, в случае возникновения пожара, и могут сдерживать поток пламени до приезда бригады спасателей и пожарной команды. Возможность использовать для оформления зданий - как фасада, так и интерьера - светопрозрачных противопожарных конструкций в зданиях и сооружениях различного назначения позволяет создавать новые, авангардные и стильные, решения в планировке, увеличивая в целом уровень безопасности помещений.

При использовании в строительстве светопрозрачных конструкций с высоким коэффициентом пожарной безопасности руководствуются Федеральным Законом о техническом регламенте к требованиям пожарной безопасности.

В настоящее время светопрозрачные противопожарные конструкции подразделяются на:

  • окна;
  • перегородки;
  • витражи;
  • остекленные двери.

SAM_0253.JPGПерегородки используются для разделения помещений большой площади на различные зоны. Например, для лучшего обзора в офисных помещениях светопрозрачные перегородки устанавливают между кабинетом руководителя фирмы и подчиненных. Такие противопожарные конструкции, пропускающие свет, могут иметь различные пределы огнестойкости и использоваться в соответствии со своими характеристиками для установки на различных участках помещений. Что касается высоты перегородок, то они должны обеспечивать полную защиту от огня в случае возникновения пожара и подниматься от пола до межэтажных перекрытий. Иногда в перегородках устраивают противопожарную дверь.

Противопожарные окна монтируются в оконные проемы, и должны соответствовать условиям пожаростойкости по критерию Е. Противопожарные светопрозрачные окна классифицируются по пределу огнестойкости на три категории: Е15, Е30, Е60. Цифра обозначает время (в минутах), в течение которого конструкция может выдерживать натиск огня и обеспечивать заложникам внутри помещения надежную защиту до приезда пожарной команды.

Стеклянная противопожарная дверь имеет большую светопрозрачную площадь и изготавливается на основе огнестойкого стального профиля. В строительстве противопожарные двери с площадью остекления более, чем на ¼, подразделяются на три категории по степени огнестойкости.


Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос