• Противопожарное и взрывозащитное оборудование
  • Защитим самое дорогое
  • 10 лет на рынке B2B

Время работы Пн.-Чт.: с 9-00 

до 18-00, Пт: с 9-00 до 17-00

8 (800) 77-00-975

Заказать обратный звонок

Виды металлических противопожарных дверей

Почему в современном строительстве, особенно в многоэтажном жилом и административном, все чаще отдается предпочтение металлическим противопожарным дверям?

Все дело в том, что пожар в высотных зданиях очень трудно локализовать за короткий промежуток времени, и он может быстро распространиться как вверх по этажам, так и вниз. Именно поэтому в жилых, офисных, промышленных и коммерческих зданиях используются противопожарные конструктивные элементы, в том числе металлические двери.

Металлически противопожарные двери могут быть изготовлены из оцинкованной стали, иметь остекление, быть пуленепробиваемыми и обеспечивать максимальную степень защиты от взлома.

Для определения огнестойкости металлических дверей используют шкалу, в соответствии с которой конструкции - пожаростойкие двери или ворота, - маркируются. Граница огнестойкости дверей может быть от EI 60 до EI 120. На практике это означает, что дверь может выдержать натиск огня в течение 60 или 120 минут, достаточных для прибытия службы спасения и пожарников, а также эвакуации людей, находящихся в помещении.

Показатель огнестойкости дверей является главным при выборе конкретного вида элементов конструкции для того или иного типа здания. Чем больше показатель EI, тем больше запас времени до приезда пожарной службы, тем более надежной защитой будет служить дверь, тем меньше вероятность попадания дыма в смежную с загоревшимся помещением среду.

Кроме зашиты от пожара металлические двери обеспечивают отличные шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства; степень их защиты от несанкционированного доступа может быть максимальной за счет установки сложных замков и противовзломного механизма.

Технические характеристики противопожарных металлических дверей могут различаться, так же, как может быть разным их дизайн.  Двери могут быть двустворчатыми и одностворчатыми, с фрамугами и без них, распашные и раздвижные, с остеклением или без него, окрашенные в любой цвет. При этом двери могут оснащаться системой открывания «антипаника», врезными замками разной степени сложности, электромагнитным держателем и доводчиком.

Противопожарные металлические двери для отелей, магазинов, лифтовых холлов, частных домов, жилых зданий, общественных и офисных помещений под заказ можно выполнить в соответствии с требованиями клиента, его представлениями о надежности, эстетике и безопасности.


Основные причины
приобрести продукцию
у ГК "АЛЬФА"
  • 10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

    10 лет на рынке противопожарного оборудования B2B

  • Комплексное  противопожарное оснащение крупных и  малых объектов

    Комплексное противопожарное оснащение крупных и малых объектов

  • Поставка  противопожарного  оборудования от производителя

    Поставка противопожарного оборудования от производителя

  • Возможность изготовления противопожарного  оборудования на заказ

    Возможность изготовления противопожарного оборудования на заказ

  • Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

    Самые низкие цены и высокое качество от поставащиков

  • Соблюдение сроков изготовления

    Соблюдение сроков изготовления

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Задать вопрос о противопожарной продукции нашему специалисту

Анна Иванова

8 (800) 77-00-975

или закажите обратный звонок

Задать вопрос